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Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 14/10Mardi 15/10Jeudi 17/10Vendredi 18/10
• ½ pamplemousse
• Sauté de canard à l’orange
• Petits pois aux carottes
• Lait
• Compote de fruits (biscuit)
• Chiffonnade de salade à l’emmental et noix de cajou
• Saucisses chipolatas
• Purée de pommes de terre
• Glace
• Nem au poulet
• Poisson du marché au beurre citronné
• Trio de légumes
• Fromage à tartiner
• Fruit
• Salade coleslaw (carotte et chou blanc)
• Chili sin carne (protéines de soja)
• Crème dessert au chocolat
Lundi 4/11Mardi 5/11Jeudi 7/11Vendredi 8/11
• Macédoine de légumes aux œufs durs mayonnaise
• Gratin de pâtes aux légumes (plat végétarien)
• Comté
• Fruit
• Salade de carottes râpées
• Filet mignon de porc sauce charcutière
• Haricots verts au beurre aillé
• Lait
• Beignet à la pomme
• Betteraves cuites à la vinaigrette
• Blanquette de dinde à l’ancienne
• Riz pilaf
• Crème dessert fermière
• Friand au fromage
• Poisson du marché au beurre nantais
• Duo de choux aux pommes de terre
• Tomme de brebis
• Fruit
Lundi 11/11Mardi 12/11Jeudi 14/11Vendredi 15/11
• Férié • ½ pamplemousse
• Goulasch (sauté de bœuf à la hongroise)
• Frites
• Yaourt à la vanille
• Salade gourmande (œufs, fromage, croutons)
• Tajine aux abricots et aux amandes (plat végétarien)
• Glace
• Rillettes de thon
• Paupiette de dinde au jus cuisiné
• Petits pois aux carottes
• Camembert
• Fruit
Lundi 18/11Mardi 19/11Jeudi 21/11Vendredi 22/11
• Tarte au fromage
• Crumble de légumes aux graines de céréales (plat végétarien)
• Compote de pomme (biscuit)
• Potage de potimarron
• Poisson du marché sauce normande
• Riz parfumé
• Fruit
• Poulet rôti fermier (ferme de la Petite-Peltanche)
• Poêlée de légumes
• Tomme de Bourgneuf
• Fruit
• Salade coleslaw
• Saucisses chipolatas
• Lentilles blondes
• Liégeois au chocolat
Lundi 25/11Mardi 26/11Jeudi 28/11Vendredi 29/11
• Salade de taboulé
• Émincé de filet de dinde au jus cuisiné
• Haricots beurre persillés
• Saint-Nectaire
• Fruit
• Radis/beurre
• Wok de nouilles sautées aux petits légumes (plat végétarien)
• Petits suisses fruités
• Potage cultivateur
• Gigot d’agneau au jus cuisiné
• Légumes du marché au quinoa
• Lait
• Éclair à la vanille
• Filet de poisson meunière (citron)
• Pommes de terre à l’anglaise
• Buchette de chèvre
• Fruit
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Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

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