Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du retaurant scolaire
Lundi 3/09Mardi 4/09Jeudi 6/09Vendredi 7/09
• Carottes râpées à la vinaigrette
• Macaroni (1/2 complet à la sauce bolognaise
• Lait
• Glace
• Feuilleté au fromage
• Escalope de dinde marinée tomate-basilic
• Poêlée de légumes du marché
• Compote de pommes (biscuit)
• Salade de taboulé
• Saucisse chipolatas
• Haricots verts persillés
• Emmental
• Fruit
• Melon
• Brandade de poisson
• Crème dessert à la vanille
Lundi 10/09Mardi 11/09Jeudi 13/09Vendredi 14/09
• Rillettes de thon
• Aiguillettes de canard au jus cuisiné
• Petits pois cuisinés
• Entrammes (fromage mayennais)
• Fruit
• Salade de tomates, concombres et maïs
• Dessus de palette de bœuf au jus cuisiné
• Pommes frites
• Yaourt au sucre de canne
• Salade de pâtes tricolore au jambon et fromage
• Poisson du marché au beurre blanc
• Mousseline de courgettes
• Tomme de brebis
• Fruit
• Salade mêlée au comté et aux croutons
• Filet mignon de porc au jus cuisiné
• Riz pilaf
• Éclair au chocolat
Lundi 17/09Mardi 18/09Jeudi 20/09Vendredi 21/09
• Melon
• Filet de poisson meunière (citron)
• Légumes ratatouille
• Fromage blanc fruité
• Œufs durs sur macédoine de légumes à la mayonnaise
• Dahl de lentilles corail aux pommes de terre
• Lait
• Fruit
• Salade de concombres à la crème
• Jambon rôti
• Coquillettes au beurre
• Liégeois à la vanille
• Salade de carottes râpées à l’orange
• Émincé de dinde à la mexicaine
• Haricots beurre
• Camembert
• Cocktail de fruits au sirop
Lundi 24/09Mardi 25/09Jeudi 27/09Vendredi 28/09
• Couscous royal (agneau et merguez)
• Saint-Nectaire
• Fruit
• Melon
• Anneaux d’encornets sauce tomate
• Riz (½ complet)
• Mousse au chocolat
• Rosette de Lyon (cornichons)
• Poulet rôti fermier (la Petite-Peltanche)
• Trio de légumes
• Lait
• Tarte aux pommes
• Salade de betteraves à la framboise
• Lasagnes bolognaise gratinées au four
• Yaourt aux fruits
Document PDF - 189.5 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page