Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 3/06Mardi 4/06Jeudi 6/06Vendredi 7/06
• Pizza au fromage
• Manchon de canard au jus cuisiné
• Petits pois à l’étuvée
• Lait
• Fruit
• Hachis Parmentier
• Salade vinaigrette
• Tomme de brebis
• Compote de fruits (biscuit)
• Melon
• Poisson du marché sauce au beurre nantais
• Trio de légumes
• Petits suisses aromatisés
• Salade de concombres au maïs
• Saucisses chipolatas
• Lentilles vertes
• Lait
• Tarte aux pommes
Lundi 10/06Mardi 11/06Jeudi 13/06Vendredi 14/06
• (Lundi de Pentecôte) • Pastèque
• Paëlla royale
• Fromage à tartiner
• Glace
• Salade de betteraves aux pommes
• Steak de soja (tomate/basilic)
• Conchiglie ½ complet
• Yaourt aux fruits
• Rosette de Lyon (cornichons)
• Poulet rôti fermier (La Petite Peltanche)
• Haricots verts persillés
• Comté
• Fruit
Lundi 17/06Mardi 18/06Jeudi 20/06Vendredi 21/06
• Feuilleté au fromage
• Jambon rôti au four
• Légumes ratatouille aux céréales
• Lait
• Fruit
• Salade de concombres aux tomates
• Poisson du marché sauce à l’oseille
• Blé pilaf
• Yaourt fermier
• Melon
• Émincé de dinde aux saveurs orientales
• Poêlée de légumes aux pommes de terre
• Beignet à la pomme
• Salade gourmande (œufs, fromage et croûtons)
• Macaroni ½ complet à la bolognaise
• Ile flottante
Lundi 24/06Mardi 25/06Jeudi 27/06Vendredi 28/06
• Radis-beurre
• Filet de poisson meunière (citron)
• Trio de légumes au riz parfumé
• Compote de pomme (biscuit)
• Pastèque
• Aiguillettes de canard au jus cuisiné
• Pommes frites
• Yaourt au sucre de canne
• Couscous royal (poulet et merguez)
• Lait
• Fruit
• Macédoine de légumes aux œufs mayonnaise
• Galette bretonne (jambon/fromage)
• Salade vinaigrette
• Flan nappé au caramel
Lundi 1er/07Mardi 2/07Jeudi 4/07Vendredi 5/07
• Salade de taboulé
• Dessus de palette de bœuf au jus cuisiné
• Haricots beurre à l’ail
• Fondant au chocolat (verre de lait)
• Salades mélangées aux miettes de thon et concombres
• Chili sin carne (repas végétarien)
• Crème dessert
• Salade de pommes de terre aux tomates et au maïs
• Saucisses de porc
• Petits pois aux carottes
• Camembert
• Fruit
• Jus de fruit
• Melon
• Filet de poulet corn flakes
• Coquillettes ½ complètes
• Glace
Document PDF - 348.7 ko
Document PDF - 186.4 ko
Document PDF - 190.6 ko
Document PDF - 292.9 ko
Document PDF - 183.9 ko
Document PDF - 214.9 ko
Document PDF - 196.5 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page