Nantes dans ma poche
Pratique : consultez les menus du restaurant scolaire directement sur l’application « Nantes dans ma poche ».
Menu du restaurant scolaire / menu de la cantine
Lundi 26 avril | Mardi 27 avril | Jeudi 29 avril | Vendredi 30 avril |
Salade de taboulé (AB)
Aiguillettes de canard Haricots verts persillés Camembert Fruit (AB) |
Macédoine de légumes aux oeufs mimosa
Ravioli frais (haché végétal) (AB, Végétarien) Yaourt à la vanille (AB) |
Carottes rapées sauce citronnée (AB)
Poisson du marché au beure blanc Céréales gourmandes (AB) cocktail de fruits au sirop |
Radis-beurre (AB)
Emincé de dinde « barbecue » (BBC) Légumes du marché (Végétarien) Lait (AB) Glace |
Lundi 3 mai | Mardi 4 mai | Jeudi 6 mai | Vendredi 7 mai |
Salade de betteraves au maïs et féta (AB)
Riz cantonais (AB, Végétarien) Crème dessert fermière au chocolat (AB) |
Mousse de canard (cornichons)
Rôti de boeuf au jus cuisiné (BBC) Gratin de chou-fleur et brocoli (AB) Fruit (AB) |
Salade de pâtes au saumon (AB)
Escalope de poulet au jus cuisiné (BBC) Petits pois aux carottes (AB) Lait (AB) Pâtisserie |
Salade verte au comté, oeufs et croûtons (AB)
Noix de joue de porc confites Lentilles cuisinées aux petits oignons (AB) Compote de fruits (biscuit) (AB) |
Lundi 10 mai | Mardi 11 mai | Jeudi 13 mai | Vendredi 14 mai |
Filet de poisson meunière (citron)
Printanière de légumes Fleurs d’Anjou (Ferme de grande Nillière) (AB) Fruit (AB) |
Carottes râpées à l’orange (AB)
Saucisses de volaille Pommes frites Yaourt fruité |
Férié (Ascension) | (Pont de l’ Ascension) |
Le bio dans les menus …
Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.
Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.
Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.